DAL LATTE AL FORMAGGIO

L'affascinante mondo bianco: il formaggio ed i suoi colori
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Obiettivi

Il formaggio nelle nostre tavole è sempre meno un comprimario. Questo alimento vecchio come il mondo da complemento di un pasto ne è diventato spesso il soggetto principale. Questo grazie alla sua completezza, alle sue innumerevoli varianti, alla sua facile preparazione come base di piatti o con abbinamenti molteplici. Poco conosciamo di questo mondo se non spesso la differenza che passa da un formaggio stagionato ad uno morbido e fresco. Eppure ci sono 515 tipi di formaggio diversi in Italia ed ognuno di noi ne conosce in media non più di otto.
Scopo delle tre serate e della visita aziendale è imparare a conoscere, distinguere, a gustare i principali tipi di formaggio, dei loro utilizzi in cucina e delle loro possibili combinazioni con altri cibi.

A chi è rivolto?

Tutte le persone che vogliono conoscere come si apprezza un formaggio e quali sono le eccellenze casearie italiane. Coloro i quali vogliono scoprire come, quanto e perché utilizzare i formaggi in un pasto.
Operatori del settore food che nelle loro attività devono approfondire le caratteristiche dei formaggi.

Relatore

SCILLA MARIADESIDERIA
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