Guida al piacere di usare le spezie in cucina e per il benessere personale
Scopo delle tre serate è introdurre alla conoscenza e al pieno utilizzo delle spezie per scoprirne i segreti, le virtù, le proprietà benefiche, le controindicazioni e il loro miglior utilizzo in cucina. Le spezie per secoli hanno seguito la via di Venezia e della sua terraferma e come per il sale erano merce preziosa e insostituibile.
Dal ricco al povero chi possedeva spezie e sale era un signore, gli uni per la ricercatezza gli altri per dare un gusto ai poveri pasti fosse anche con “erbe“ e radici recuperate attorno a casa. Con le spezie un riso bianco diventa un arcobaleno, o una carne insipida un piatto allettante, dell’acqua calda un’ottima tisana. Cercheremo attraverso il nostro percorso di conoscere perché si usano, come si miscelano, come si conservano e come noi ci relazioniamo con spezie ed erbe, traendone beneficio.
Tutte le persone che vogliono conoscere cosa sono e come si possono utilizzare le spezie e le erbe nella vita quotidiana, in cucina e per il benessere personale.
Operatori del settore food che nelle loro attività devono saper utilizzare con padronanza spezie ed erbe.