DAL CACAO AL CIOCCOLATO

Come nasce, come si apprezza e si consuma il cibo degli Dei

Calendario

04/11/2019 - ore 19.00/22.00; 11/11/2019 - ore 19.00/22.00; 18/11/2019 - ore 19.00/22.00

Totale Ore

9

Luogo

UNIS&F Lab - Via Venzone, 12 - Treviso

Obiettivi

Scopo delle tre serate è introdurre alla conoscenza e al pieno utilizzo del cioccolato. Non a caso è il prodotto principe che, arrivato da un nuovo mondo, cambiò il gusto della ricercatezza per chi poteva permetterselo. Il cioccolato, bevanda o tavoletta, amaro o al latte, al peperoncino o alle spezie, rimane uno dei prodotti più consumati al mondo. Dalla pianta alla barretta passando per praline e sculture da mangiare.

A chi è rivolto?

Tutte le persone che vogliono conoscere cosa si può fare con il cioccolato, come si apprezza e come si utilizza.
Operatori del settore food che nelle loro attività devono saper utilizzare con padronanza, conoscenza e competenza il cioccolato.

Programma

Il corso è programmato su 9 ore formative suddivise in 3 serate ed accoglie al massimo 6 persone.

Le lezioni saranno teoriche e pratiche con degustazioni.

Prima Serata

- La storia del cioccolato dalle origini ai giorni nostri
- America centrale: i primi passi del cacao e l’utilizzo in Europa
- la coltivazione del cacao: la pianta, i 3 tipi di cacao, le piantagioni, i frutti, le fave, fermentazione ed essiccazione
- preparazione in diretta del cioccolato fondente e degustazione.

Seconda Serata

- Ingredienti e grassi vegetali nella produzione del cioccolato
- etichettatura e conservazione del cioccolato
- dal cioccolato fondente al cioccolato al latte: un viaggio tra varie tipologie di cioccolato
- preparazioni in diretta e degustazione.

Terza Serata

- Modalità di assaggio del cioccolato ed esperienze sensoriali
- imparare a valutare il cioccolato
- il cioccolato bianco questo sconosciuto
- preparazioni in diretta e degustazione.
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La quota per le 9 ore di lezione con un esperto Chocolatier è di:
200,00 euro + IVA per le aziende iscritte ad Assindustria VenetoCentro e Territoriali FVG
250,00 euro + IVA per le aziende non aderenti al sistema Confindustriale.
200,00 euro IVA compresa per i soggetti senza partita IVA.
Per conoscere le Agevolazioni previste sui nostri corsi, consultare le Note Organizzative.
Le iscrizioni rimarranno aperte fino al 28 ottobre 2019 salvo eventuali disponibilità di posto.
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Area: Analisi Sensoriale    Codice: CA.ANS.F012.19

Riferimenti: Tiziano Casanova    Tel: 0422.916469    Fax: 0422.916411   

E-Mail: euroisa@unindustriatv.it

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Contatti


UNIS&F Lab

Via Venzone, 12 - 31100 Treviso
Tel: 0422 916440
Fax: 0422 916411
E-mail: uniseflab@unisef.it