Conoscere, apprezzare e star bene con la bevanda della saggezza
Scopo delle cinque serate e della visita aziendale è introdurre alla conoscenza delle tipologie di Tè e delle loro caratteristiche principali al fine di preparare un buona tazza di Tè.
La sua origine si perde nella notte dei tempi. Il Tè verde era già noto ai Cinesi 5 mila anni fa. Fu poi introdotto dai monaci buddisti in Giappone intorno al 1200 d.c. e il mondo Arabo iniziò a conoscerlo nel IX secolo. Furono dei mercanti portoghesi ed olandesi a diffonderlo in Europa nel corso del XVII secolo affermandosi successivamente anche in Russia. In Inghilterra il Tè arrivo più tardi, ma dal Settecento in poi gli inglesi non poterono più farne a meno. E se il rituale dell’english afternoon delle 5 ci può sembrare cosa da vecchie signore, bere Tè, che sia bianco verde o nero, è principalmente questione di buona salute: è antiossidante contro i radicali liberi, fa bene alla memoria, riduce il rischio di malattie cardiache, aumenta la forza muscolare. Questi solo alcuni dei benefici di questa bevanda seconda al mondo solamente dopo l’acqua.
Tutte le persone che vogliono conoscere e degustare questa bevanda e i riti della cerimonia del Tè.
Operatori del settore food che nelle loro attività devono saper conoscere, utilizzare e servire con padronanza questa bevanda.